Rice Bowl Chiken Katsu sambal matah
Bahan Chicken Katsu :
1 kg dada ayam fillet
1 butir telur
1 bungkus sasa spicy (210 gr)
Secukupnya tepung panir
Secukupnya garam, bumbu penyedap
Secukupnya bawang goreng
Resep sambal matah :
Garnish :
Secukupnya selada
Secukupnya tomat
Secukupnya mentimun
Cara Membuat
1.)
Rendam 15-20 menit ayam yg sdh dipotong di air yg sdh diberi garam dan bumbu penyedap.
2.)
Balur ayam dg tepung serbaguna.
3.)
Balur ayam dg tepung serbagunaKocok telur dan beri sedikit garam. Aduk2 sampai rata.
4.)
Masukkan ayam yg sdh dibaluri tepung ke kocok an telur.
5.)
Siapkan tepung panir. Lalu baluri ayam yg sdh dicelupkan ditelur. Baluri tepung panir hingga merata.
6.)
Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan, potong2 sesuai selera. Bisa disajikan untuk anak2.
7.)
Jika suka pedas bisa diberi topping sambel matah diatas ayam dan taburan bawang goreng. Selesai. Hidangkan.
Comments
Post a Comment